lunes, 21 de mayo de 2012

Platos especiales: Browniecookies o cookiebrownies


Muy buenas,
Este fin de semana hemos pecado, pero además a lo grande, con esta receta que, tal como dice su autor, El Monstruo de las Galletas, es una auténtica bomba. Y es que señores, si hay que abandonar la dieta, aunque sea momentáneamente, lo mejor es hacerlo a lo bestia. Él las llamó “Bombas de chocolate”, pero yo he preferido “Cookiebrownies” o “Browniecookies”, porque me parece una mezcla perfecta entre ambos y porque además es nombre queda hasta musical.
Esta receta la vi la semana pasada en el blog que os he citado y decidí en el “ipso-facto” que no iba a tardar mucho en hacerla. Y aquí la tenéis, una semana justa. La verdad es que es un pasada. Es contundente, pero si os gusta el chocolate no os lo penséis. Y es muy fácil de hacer, nosotros tardamos más porque hicimos dos hornadas, pero en 40 minutos las tenéis hechas.
Así pues, si os gustan las cookies y adoráis los brownies, por fin no vais a tener que decidir.
Disfrutadlos!
 
Ingredientes
Para la base de cookie
-    150 g de mantequilla
-    200 g de harina
-    80 g de azúcar moreno
-    1 cucharadita de azúcar avainillado
-    115 g de gotitas de chocolate o chocolate en trozos
Para la masa de brownie
-    250 g de mantequilla
-    140 g de chocolate (min 55%) especial para postres o cobertura
-    4 huevos
-    300 g de azúcar
-    120 g de harina
Para el relleno
-    Media tableta de chocolate con leche

Preparación
Para hacer la masa de cookies, mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se hayan mezclado bien. Añadir después la harina, el azúcar avainillado y las pepitas de chocolate. Mezclar de nuevo hasta que los ingredientes formen una masa pastosa.
Para hacer la masa del brownie, mezclar los huevos con el azúcar. Paralelamente derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento y añadir el chocolate, removiendo hasta que se derrita del todo y quede una crema líquida. Añadir la crema a la mezcla anterior y remover ligeramente. Añadir la harina poco a poco, preferentemente tamizada (podéis utilizar un colador) y remover hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Poner la pasta de cookies en la base del molde (nosotros hemos utilizado un molde de silicona para muffins, por eso tienen esa forma), colocar un cuadradito de chocolate encima, en el centro y cubrir con la mezcla para hacer muffins.
Introducir en el horno previamente precalentado y hornear durante 20-25 minutos a 180º.
Dejar enfriar unos minutos y estará listo para servir.

Nota
Si no utilizáis molde de silicona, tened la previsión de poner unos papeles en el fondo para desmoldar, porque la base de cookies es muy frágil y se rompe con facilidad.
Si lo queréis servir como postre, combina estupendamente con un helado de vainilla.

1 comentario:

  1. Jolines, que ricos tienen que estar estos brownicookies, me apunto la receta
    Un beso

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