sábado, 28 de enero de 2012

Recetas de mamá: Buñuelos de bacalao


Muy buenas!
Viendo esta receta va a resultar imposible que os creáis que estamos a dieta: pues lo estamos. Lo que pasa es que tenemos recetas guardaditas que hay que ir sacando a la luz. Además, éste esfuerzo que estamos haciendo ara perder unos kilillos tiene sus descansos, y una vez a la semana nos permitimos un caprichito, por lo tanto podría ser perfectamente que nos hubiéramos comido estos buñuelos tan estupendos que os proponemos hoy. El problema principal que tienen los buñuelos (ya sean estos o los dulces, como los de viento) es que se fríen con mucha aceite y, por lo tanto, tienen un aporte de grasas muy elevado. Aún así, de vez en cuando un capricho como este tampoco hace daño, el secreto es, como en todo, no pasarse.
Vamos a ver qué os parecen!

Ingredientes
-    300 gr. bacalao desalado
-    1 huevo
-    2 cucharadas de harina
-    Ajo
-    Perejil
-    Una punta de cucharilla de moka de levadura royal

Preparación
Poner el bacalao desmigado en un vaso de batidora. Añadir el huevo, la harina, el ajo, la levadura y perejil al gusto. Triturar hasta que quede una masa compacta.
Poner al fuego una sartén con abundante aceite. Una vez caliente ir añadiendo la masa en bolitas más o menos homogéneas, ayudándonos con una cuchara si fuera necesario.

Dejar que se frían en la sartén hasta que estén bien dorados.
Retirar y poner en una fuente con papel secante para absorber el exceso de grasa.

8 comentarios:

  1. Qué fáciles y buenos!! Ahora me comería un par de ellos, que el hambre aprieta. Con lo cerca que te tengo, en 10 minutos me tienes picando a tu puerta ;)

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    1. Jaajaja! Avísame con tiempo que tendré que hacer algo para acompañar los buñuelos!
      ;PP
      Raquel

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  2. Que ricos!
    Me recuerdan los de mi abuela.
    Besos,
    Vero

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    1. Muchas gracias Vero!
      Estaban muy ricos y esponjosos, pero seguro que no estaban tan buenos como los de tu abuela. LOs buñuelos y las croquetas de una abuela son insuperables.
      Saludos,
      Raquel

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  3. Hola, es la primera vez que visito tu blog, y me encanta, que buena pinta!!!
    Probare recetas, ya soy tu seguidora,
    Encantada de pasarme por aqui, saludos!

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    1. Hola Silvia!
      Bienvenida! Esperamos verte mucho por aquí y que nos cuentes qué tal te han salido nuestras recetas.
      Saludos!
      Raquel

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  4. Esto que es chicos, ¿un #pecadovenial de los nuestros? jejeje... Me encantan los buñuelos de bacalao. En Madrid hay un sitio muy mítico, el Labra, que tienen como especialidad croquetas y buñuelos de bacalao. Llevan con esa tapa siglos y siguen estando abarrotados. Y yo siempre que voy a Madrid, visita obligada!! Por cierto... se parecen mucho a los vuestros. Bikos!!

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