jueves, 3 de noviembre de 2011

Tortilla de jamón con ajos tiernos


Hola!
Ahora hacía mucho tiempo que no colgábamos ninguna tortilla. En gran parte porque habíamos colgado bastantes y teníamos el repertorio un poco sobre explotado, pero mira por donde hemos vuelto a improvisar con sobras de la nevera y nos ha salido esta. La idea era hacer una tortilla de jamón normalita y en ello estaba cuando Sergio me sugirió que le pusiera un manojo de ajos tiernos que llevaba varios días en la nevera. Al principio tuve dudas (¿Jamón con ajos tiernos?), pero le hice caso y la innovación funcionó: la tortilla estaba increíble  y con ella hacemos 10.
Hasta la próxima!

Ingredientes
-    4 huevos
-    4 lonchas finas de jamón serrano
-    Un manojo de ajos tiernos
-    2 cucharadas de aceite
-    Sal

Preparación
Lavar los ajos y cortar la parte verde del tallo. Cortar en láminas finas y poner en una sartén con las dos cucharadas de aceite. Sofreí    r a fuego lento hasta que el ajo esté tierno.
Batir los huevos, añadir los ajos y el jamón cortado en tiras. Remover hasta que todo quede bien mezclado y hacer la tortilla en la misma sartén donde hemos cocinado los ajos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada