viernes, 24 de junio de 2011

Repostería: Pastel de chocolate a la taza


Buenas tardes,
Como estos días estamos de fiesta (aquí en Cataluña San Juan es festivo) y tenemos más tiempo para la cocina, es el momento de colgar algún pastel, que hace ya mucho que no hacemos ninguno (de hecho es de las cosas con las que menos nos hemos prodigado, pero se le puede poner remedio).
Como a mi me encanta el chocolate, esta vez nos animamos con un pastel que, como además es bastante esponjoso, también se puede  comer para desayunar.
La verdad es que nos ha quedado buenísimo. Ya nos contaréis qué tal!

Ingredientes
-    2 huevos
-    50 gr. de aceite (7 cucharadas soperas)
-    ½ vaso de leche
-    150 gr. de azúcar (9 cucharadas soperas)
-    150 gr. de chocolate a la taza en polvo (9 cucharadas soperas)
-    140 gr. de harina (10 cucharadas soperas)
-    1 sobre de levadura

Preparación
Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde rectangular y cubrirlo con harina. Esto nos ayudará posteriormente a desmoldar el pastel.
Poner en un bol los dos huevos, el aceite, la leche y el azúcar. Mezclar con la batidora hasta conseguir una crema ligera.
Mezclar la harina con el chocolate a la taza y la levadura. Tamizar la mezcla y añadirla al bol. Mezclar con la crema hasta conseguir una masa homogénea. Verter la masa en un molde y hornearla durante unos 50 minutos, con mucho cuidado de no abrir el horno antes de que el pastel haya subido.

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