jueves, 2 de junio de 2011

Comida del viernes: Rollitos de jamón con trigueros y pera


Bueno, pues seguimos con las recetas de la semana, colgándoos la comida de mañana. Se trata de una receta que probamos por primera vez, y que más que de menú semanal parecería un plato especial, más que nada por la manera de decorarla, y porqué lleva vinagre de Módena.

A ver que os parece...

Ingredientes
- 600 gr. de espárragos trigueros
- 250 gr. de jamón serrano
- 50 gr. de pimiento verde
- 2 peras
- Sésamo
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Pimienta

Preparación
Hervir los espárragos durante 3 minutos, escurrirlos y posteriormente acabar de cocerlos en la plancha, aderezados con sal y pimienta.
En rollar los espárragos, aún calientes y de tres en tres, dejando las puntas destapadas.
Paralelamente, preparar la vinagreta con vinagre de Módena, sal, pimienta y aceite.
Disponer los rollitos en el plato, aderezar con la vinagreta y decorar con los pedazos de pera, cortada a cuatro partes y sin la parte central, y con el sésamo.

Nota
La receta original llevaba miel en la vinagreta, aunque nosotros la hemos obviado, como siempre, para hacer la receta más ligera. En cambio, no nos hemos abstenido de usar el vinagre de Módena que es bastante calórico, ya que lleva caramelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada