sábado, 21 de mayo de 2011

Platos especiales: Minihamburguesas con pesto y nueces


Bueno, pues después del cambio de planes súbito de ayer, la cena que teníamos prevista para ayer, la hemos hecho hoy para comer, y ahora os la colgamos. Se trata de unas mini hamburguesas al pesto (a este paso, tendremos que hacer una sección específica para minihamburguesas), que la verdad es que estaban muy buenas. A ver que os parecen.

Ingredientes
- 6 minihamburguesas
- 1 patata
- 1 diente de ajo
- 10 gr. de piñones
- 15 gr. de nueces
- 30 gr. de queso parmesano
- Albahaca
- Aceite
- Sal
- Pimienta

Preparación
En una bandeja de horno, poner aceite i poner la patata hecha rodajas (tantas rodajas de patata como minihamburguesas vayáis a hacer). Salpimentar y poner un chorrito de aceite encima de cada patata. Colocar la bandeja en el horno, previamente calentada, a 180 ºC, y dejar hacer durante diez minutos.
Paralelamente, hacer la salsa de pesto, colocando en un bol la albahaca, el ajo, el parmesano rayado, los piñones, una pizca de sal, pimienta y un buen chorro de aceite. Triturar hasta obtener una salsa suficientemente espesa.
Colocar las minihamburguesas encima de cada rodancha de patata, y dejarlas cocer en el horno durante 12 minutos más.
Una vez hechas, disponer en un plato con un poco de salsa por encima, con las nueces hechas a trocitos y unas virutas de parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada