jueves, 5 de mayo de 2011

Comida del viernes. Primer plato: Arroz con tomate


Buenas noches,
Hoy os dejamos otro plato exprés, muy socorrido para los días en que necesitais una solución de urgencia. Si lo hacéis como pone en la nota, en unos 15-20 minutos lo tendréis listo. Además es un clásico, sencillo y sin complicación. Otro día lo haremos a la cubana, que comparte la misma receta base.

Ingredientes
-          400 gr. de tomate (o una lata de tomate triturado)
-          1 cebolla
-          1 ajo
-          100 gr. de arroz
-          Perejil
-          Sal
-          Aceite

Preparación
Cortar el ajo en dados muy pequeño y sofreírlo en una olla con 2 cucharadas de aceite. Añadir el arroz, rehogarlo un poco hasta que esté transparente y añadir agua hasta cubrirlo. Cocerlo durante unos 10 minutos.
Paralelamente, cortar la cebolla en cuadraditos y sofreírla en una sartén a fuego medio durante 10 minutos. Añadir el tomate cortado en trozos, perejil y sal y cocinar durante 10 minutos más. Pasar el tomate por el túrmix o pasapuré y mezclar con el arroz previamente escurrido.

Nota
Para hacer la receta exprés, podéis sustituir el tomate cortado en trozos por una lata de tomate triturado. Os ahorrareis pasos y lo tendréis listo más rápido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario