miércoles, 4 de mayo de 2011

Comida del jueves. Primer plato: Espinacas especiales.


Buenas noches,
Hoy vamos justísimos de tiempo: yo he llegado tarde del trabajo y Sergio tampoco estaba en casa. Una situación como esta requería recetas en tiempo récord y por casualidad, la semana pasada descubrí esta receta de espinacas que, además de original, es rapidísima. La encontré en la web de Gallina Blanca, colgada por Auxibarea, y pensé en el “ipso-facto” que tenía que compartirla con vosotros. Os la recomendamos porque cumple con los tres preceptos: es rapidísima, muy fácil y, por supuesto, sana. Apuntadla en vuestros recetarios!
Ingredientes
•    250 gr. de tomates (o una lata de tomate pelado y troceado)
•    1 cebolla
•    2 ajos
•    400 gr espinacas
•    sal
•    pimentón
•    nuez moscada molida
•    100 gr jamón serrano en trocitos
•    aceite de oliva

Preparación
Poner en el fuego una olla con agua y hervir las espinacas durante unos 10 minutos. Paralelamente, trocear la cebolla y el ajo y dorarlos con dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, a fuego medio. Cuando estén dorados, añadir el tomate pelado y troceado.
Escurrir bien las espinacas y añadir al sofrito de cebolla, ajo y tomate. Condimentar con sal, nuez moscada y pimentón. Sofreír durante unos 5 minutos más y añadirle el jamón cortado en trocitos. Cocinar durante un par de minutos más, retirar y servir.

Nota
Podéis hacer una pequeña variación de este plato añadiendo un huevo para hacer un revuelto.

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