domingo, 3 de abril de 2011

Menú de la semana (del 4 al 8 de abril)

Muy buenas!

Éste fin de semana hemos estado en el pueblo así que hemos adaptado el menú para poder aprovechar lo que hemos traído de allí, como por ejemplo espinacas o unos estupendos espárragos trigueros que fuimos a recoger el sábado por la tarde dando un paseo y que nos servirán para hacer una riquísima tortilla.
También aprovechamos para coger unos cuantos botes de "sanfaina" en conserva hecha por la madre de Sergio que utilizaremos para la comida de mañana. La receta de la sanfaina ya la tenéis en uno de nuestros posts, pero en una versión un tanto light. Prometemos colgaros en breve la receta para poder hacer vosotr@s mism@s esta conserva, que siempre es interesante recuperar las recetas tradicionales de nuestras madres y abuelas.

En fin, no me enrollo más y os dejo el menú y la lista. Hasta mañana!
 


Lista de la compra
-    300 gr. de jarrete de ternera (4 trozos)
-    300 gr. de atún fresco (2 rodajas)
-    2 lomos de merluza
-    8 huevos
-    12 gambas
-    2 lomos de bacalao
-    2 hamburguesas de ternera
-    75 gr. de queso gruyére
-    300 gr. de garbanzos
-    100 gr. de arroz
-    1 manojo de espárragos trigueros (300 gr)
-    1 manojo de acelgas
-    200 gr. de champiñones
-    100 gr. de judías
-    500 gr. de espinacas
-    1 berenjena
-    2 calabacines
-    250 gr. de coliflor o brócoli
-    1 zanahoria
-    1 puerro
-    2 patatas pequeñas
-    2 pimientos rojos
-    4 cebollas
-    2 tomates maduros
-    1 limón
-    1 cabeza de ajos
-    Cebollino
-    6 almendras
-    1 litro de caldo de verdura
-    Vino blanco

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada