jueves, 10 de marzo de 2011

Comida del viernes: brochetas de pollo con berenjenas al horno y arroz


Muy buenas!
La receta de hoy es de gama extra fácil y además es súper completa. En un solo plato tenemos la verdura, cereales y proteína que necesitamos para una comida. Además, como ya veréis, de nuevo hacemos trabajar al horno que es, junto con la olla exprés, uno de los mejores aliados de la comida fácil y sana (aunque a veces muy rápida no sea).

Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 4 brochetas de pollo (o 300 gr. de pechugas)
- 100 gr. de arroz
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Para el adobo (si quereis hacer los pinchos vosotros):
- 1 cucharadita de café de pimienta negra
- 1 cucharadita de café de pimentón
- 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
- 1 cucharadita de postre de comino molido
- 1 pizca de pimienta de cayena
- 1 chorrito de limón
- 2 cucharadas de aceite


Preparación
Lavar la berenjena y cortarla en 2 mitades. Salpimentar, hacerles unos cuantos cortes transversales y poner con un poco de aceite en una bandeja para el horno.
Cocer el arroz con un poco de sal y aceite y hacer los pinchos de pollo a la plancha. Servir en una fuente junto con las berenjenas.
Si hacéis las brochetas vosotros:
Mezclar las especias en un bol con el aceite y el limón. Añadir las pechugas de pollo cortadas en trozos pequeños y regulares y dejar macerar un mínimo de dos horas (pensad que cuanto más tiempo las dejéis, más sabor tendrán).

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