miércoles, 30 de marzo de 2011

Comida del miércoles: Salteado de habitas baby con setas y jamón


Buenas noches!
El plato que tenemos para la comida de mañana es facilísimo, pero muy completo y sabroso. La base son las habitas baby, que podéis comprar frescas o congeladas, como hemos hecho nosotros. Combinadas con las setas y el jamón hacen un plato único que se prepara en aproximadamente 15 minutos (perfecta para un día como hoy que hemos llegado tarde y teníamos poco tiempo).
Para darle un toquecito diferente, las podéis hacer con una vinagreta de menta, en la nota os explicamos cómo.

Ingredientes
-    300 gr. de habitas baby
-    1 cebolleta
-    200 gr. de jamón
-    200 gr. de setas variadas (o champiñones)
-    2 cucharadas de aceite
-    Sal

Preparación
Cocer las habas durante unos 5-10 minutos. Una vez cocidas, escurrir y reservar.
Paralelamente, cortar la cebolla en juliana y saltear en una sartén a fuego medio con las dos cucharadas de aceite. Cuando se empiece a dorar, añadir las habitas cocidas.
Cuando las habas estén tiernas, añadir el jamón cortado en tacos o en tiras y las setas troceadas (si son champiñones, añadirlos laminados). Saltear unos minutos a fuego fuerte removiendo constantemente. Retirar y servir.

Nota
Podeis complementar este plato con una vinagreta de menta, que se prepara cortando la menta en trozos pequeños y batiéndola junto con vinagre de Módena, aceite y una pizca de sal. La vinagreta se añade justo en el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada