martes, 1 de marzo de 2011

Comida del miércoles. Primer plato: Tallarines con trigueros y calabacín


Seguimos con el royo oriental, en forma de una nueva combinación en base a tallarines para la comida de mañana, esta vez con trigueros y calabacín. Espero que sea de vuestro agrado.

Ingredientes
- 100 gr. de tallarines
- ½ manojo de espárragos
- ½ cebolla
- 1 calabacín
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
- Pimienta
- Parmesano rallado (opcional)

Preparación
Lavar las verduras. Cortar los espárragos en trozos medianos, desechando la parte de abajo. Cortar la cebolla, el ajo y el calabacín en cuadraditos (“brunoise”).
Paralelamente poner a cocer los tallarines en una olla con litro y medio de agua, durante unos 10 minutos.
Poner el aceite en una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente añadir la cebolla y dorar durante 5 minutos. Añadir el calabacín, el ajo y los espárragos y cocinar 10 minutos más. Cuando las verduras estén hechas, añadir la pasta previamente escurrida y salpimentar al gusto (si le ponéis parmesano, añadir en este punto).

Nota Podéis añadir una zanahoria pequeña cortada en daditos (junto con la cebolla) para darle un toque de color.

2 comentarios:

  1. Un plato rico y sano. Me gusta.

    Un beso

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  2. Pues sí, la verdad es que estaba muy bueno, quizás le faltaba un pelín más de verdura...

    Una vez más, grácias por tus comentarios. Animan mucho!

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