domingo, 20 de marzo de 2011

Comida del lunes: Guisantes salteados con jamón


Vamos rápido, que hay que se hace tarde, hay que cenar, y mañana hay que madrugar. Empezamos la semana con estos guisantes salteados con jamón, que ya hicimos un día pero no llegamos a colgar. La verdad es que se trata de una receta muy fácil de hacer, y muy sabrosa, al llevar el jamón serrano. Bon Appétit!

Ingredientes
- 450 gr. de guisantes
- 150 gr. de cebolla
- 200 gr. de jamón serrano
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de aceite

Preparación
Hervir los guisantes en un cazo con agua y reservar. Cortar la cebolla a cuadraditos, los ajos a láminas y el jamón a tiras pequeñas. Pochar la cebolla y el ajo en una sarten con dos cucharadas de aceite, cuando la cebolla ya esté dorada, añadir el jamón y saltear. A continuación añadir los guisantes y saltear brevemente. Salpimentar al gusto.

Nota
Los guisantes, si podéis, comprarlos frescos. Si no, podéis recurrir a la consabida bolsa de guisantes congelados (como hemos hecho nosotros). Podéis prescindir del ajo, y os quedará un plato más suave. También podéis substituir (o complementar) el jamón con baicon, pero entonces el plato será más contundente.

6 comentarios:

  1. Un plato delicioso y rápido para empezar la semana, me encanta.
    besos (dadá flavors)

    ResponderEliminar
  2. Pues sí, para empezar la semana intentamos hacer siempre algo rápido, que el domingo a la tarde-noche da pereza cocinar.

    Gràcias por tu comentario

    ResponderEliminar
  3. Que rico y sano, este plato le encanta a mi hija Sarita, el toquecito del jamón le da de lleno! un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Nos alegramos de que te haya gustado Sara, y de verte por aquí!

    saludos,

    ResponderEliminar
  5. Un plato fácil y muy bueno!Felicidades por el blog

    ResponderEliminar
  6. Que son los guisantes???... soy de México y no identifico esta palabra :S (Son chicharos??)

    ResponderEliminar