miércoles, 16 de marzo de 2011

Comida del jueves: ensalada de lentejas


Buenas,
Para comer mañana tenemos legumbres, pero esta vez las hemos hecho en ensalada. De esta manera el plato se hace rapidísmo y como incorpora el jamón, es un plato completo que no necesita ir acompañado de un segundo.
Es ideal para llevar al trabajo porque es un único plato y, a demás, no es necesario calentarlo, sólo aliñarlo al gusto (os ahorrais la cola del microondas ;P).
Ya nos diréis si os gusta!

Ingredientes
-    300 gr. de lentejas cocidas
-    1 zanahoria grande
-    150 gr. de jamón york
-    1 cebolleta
-    10 tomates cherry
-    1 lechuga o escarola
-    Aceite
-    Vinagre
-    Sal
-    Perejil

Preparación
Lavar las verduras. Cortar la lechuga o escarola y ponerla en un bol. Añadir la zanahoria rallada, las cebollas picadas en cuadraditos, los tomates, el jamón cortado en tiras y las lentejas. Aliñar con el aceite, vinagre, sal y perejil y servir.

Nota
Podéis sustituir el jamón york por jamón serrano o aliñar con una vinagreta de mostaza (En el post del viernes pasado os explicamos cómo hacerla), para darle un toque diferente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario