domingo, 27 de febrero de 2011

Reposteria: Muffins de chocolate


Muy buenas!
Hoy nos lanzamos con otra prueba de repostería. Esta vez son unos muffins de chocolate que hemos visto en el blog de Clemenvilla y que están buenísimos. Para hacerlos hemos contado con el inestimable apoyo de Marta, así que ya veis que la cosa ha sido más bien colaborativa.

Aquí os las dejamos, tienen muy buena pinta!

Ingredientes
- 250 grs. harina.
- 175 grs. azúcar.
- 150 grs. chocolate fondant.
- 75 grs. mantequilla.
- 250 ml leche entera .
- 2 cucharadas soperas de cacao sin azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharada sopera de vainilla líquida vahiné.
- 1/2 cucharita postre de bicarbonato.
- 1 sobre de levadura.
- 1 pizca sal.

Preparación
Poner el chocolate junto con la mantequilla en un bol y poner en el microondas 2 minutos a 750w. Cuando acabe el tiempo, remover hasta que quede bien mezclado y reservar.
Poner en otro bol la harina, el azúcar, el cacao en polvo, la sal, la levadura y el bicarbonato. Mezclar y reservar.
Batir los huevos en un bol junto con la leche y la vainilla, añadir la mezcla de chocolate y remover hasta que la mezcla quede bien homogénea. Añadir la mezcla de la harina y remover ligeramente hasta que quede integrada.
Verter en los moldes para magdalenas y hornear durante 15-20 minutos a 180º.

NotaPodéis añadir pepitas de chocolate a la mezcla y os encontrareis que en los trozos donde se hayan derretido la textura será diferente y, en general, tendrán más sabor a chocolate.

2 comentarios:

  1. Me encanta el chocolate y los muffins de chocolate son una delicia. Os han quedado estupendos.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Gracias Carmen! Hoy en mi trabajo los han disfrutado mucho!

    ResponderEliminar