martes, 8 de febrero de 2011

Comida del miércoles. Bacalao con espinacas.


Los martes llego tarde a casa, así que la comida del miércoles se tiene que hacer rapidito, que lo único que quiero es pillar el sofá para descansar! Así pues, para mañana bacalao con espinacas, que de tan fácil que es, casi que no haría falta ni receta, pero ahí la dejamos, por si las moscas.
Por cierto, la foto es de las 2 raciones.

Ingredientes
-    600 gr. de espinacas
-    2 lomos de bacalao al punto de sal (o fresco)
-    1 puñadito de piñones
-    1 diente de ajo
-    2 cucharadas de aceite
-    Sal
-    Pimienta

Preparación
Calentar el aceite en una sartén. Tostar los piñones, sacar del fuego y reservar. Añadir el ajo cortado en rodajitas muy finas, dorar ligeramente y añadir las espinacas. Cocinar hasta que las espinacas estén cocidas y añadir los piñones en los últimos minutos de cocción.
Paralelamente, salpimentar el bacalao y hacerlo a la sartén o al horno.  Una vez hecho añadir las espinacas como guarnición y servir.


Nota
Si queréis una versión más elaborada, sofreid las espinacas con 50 gr. de cebolla (poned sólo 450 gr. de espinacas), haced el bacalao vuelta y vuelta en la sartén. Colocad las espinacas en una bandeja para horno, poned el bacalao encima, añadid un vaso de leche y gratinad unos minutos.

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