miércoles, 16 de febrero de 2011

Comida del jueves. Primer plato: Tagliatelle a l'Hortolana


Hoy os colgamos una receta italiana, con todos los ingredientes de una comida típica mediterránea: cereales (pasta), verdura y hortalizas. Una receta de pasta sencilla y diferente, ideal para llevar en el "tupper".

Ingredientes
-   100 gr. de tallarines o nidos de pasta
-    1 berenjena pequeña
-    ½ cebolla
-    1 zanahoria
-    8 tomates cherry
-    1 hoja de apio
-    1 diente de ajo
-    2 cucharadas de aceite
-    Sal
-    Pimienta blanca o negra
-    Parmesano (opcional)

Preparación
Poner a cocer la pasta en una olla con un litro y medio de agua.
Paralelamente, picar la cebolla, la zanahoria y el ajo en dados muy pequeños, poner una sartén en el fuego con el aceite y añadir las verduras. Cocer a fuego medio para evitar que el ajo se queme. Cuando se hayan ablandado un poco, añadir la hoja de apio y la berenjena cortadas muy finas.
Cuando las verduras estén echas, añadir los tomates, salar y dejar cocer a fuego lento durante 4 minutos.
Escurrir la pasta, añadirla a las verduras y acabar el plato añadiendo la pimienta y el parmesano.

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