domingo, 30 de enero de 2011

Comida del Lunes. Segundo plato: Solomillo con tomate.



Ingredientes
-    200 gr. de solomillo de ternera
-    2 tomates maduros (o 150 gr. de tomate triturado)
-    Media cebolla
-    1 diente de ajo (opcional)
-    2 cucharadas de aceite
-    Pimienta negra
-    Sal
Preparación
Cortar la cebolla (y el ajo) en trozos pequeños. Pelar y trocear el tomate.
Sofreír la cebolla (y el ajo) hasta que esté blanda.  Añadir el tomate, la sal y la pimienta y cocer durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Paralelamente, salpimentar los trozos de solomillo y hacer a la plancha. Una vez hechos añadir la salsa y servir.

 
Nota
Nosotros utilizamos tomate triturado de bote, primero, porque hace la receta un poco más fácil y, segundo, porque no se utiliza todo y la parte sobrante la aprovechamos para los huevos al plato de la cena.

El solomillo de ternera es bastante caro. Podeis substituirlo por solomillo de cerdo (aunque sea un poco más calórico) o por cualquier otro corte de ternera que no quede duro.
Si os repite el ajo, podeis substituirlo por sal de ajo, le dará un toque de sabor, pero no será tan fuerte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario