lunes, 31 de enero de 2011

Comida del martes. Pasta con verduras y pollo.





Aquí teneis la comida de mañana. Hoy le hemos dado un toque oriental a la cosa...

Ingredientes
-    120 gr. de pasta (tallarines, nidos o cintas).
-    1 cebolleta (o un puerro)
-    1 calabacín
-    1 zanahoria pequeña
-    ¼ de col
-    1 pechuga de pollo grande (o 200 gr. de gambas peladas).
-    2 cucharadas de aceite
-    Salsa de soja (opcional)
-    Pimienta negra
-    Sal 

Preparación
Poner a hervir la pasta en una olla con 2,5 litros de agua.
Cortar las verduras en tiras (tipo juliana). Poner una sartén al fuego con el aceite y saltear la cebolleta y la zanahoria a fuego medio. Pasados 5 minutos añadir el calabacín, la col y el pollo troceado (o las gambas). Sofreír hasta que las verduras estén hechas (10-15 minutos). Añadir la pasta (al dente) mezclar en la sartén durante un par de minutos.

Nota
Si queréis darle un toque oriental, podéis añadir salsa de soja cuando mezcléis la pasta y la verdura y le deis el último hervor.
Podeis hacer otras variaciones del mismo plato sustituyendo la col y el calabacín por espárragos trigueros y champiñones, o por cualquier otra verdura que os apetezca. 
Si no teneis pasta larga, podeis hacer lo mismo con pasta corta de colores (lacitos, espirales, etc.), cortando la verdura en daditos, en vez de en juliana.

2 comentarios:

  1. Me parece Muy bien y se ve todo Muy ricooo!! :)
    Felicidades & sigan poniendo Maas Recetas

    ResponderEliminar